Passum Strohwein Pinot Noir, Malbec, Garanoir – AOC AARGAU
Trauben der Rebsorten Pinot Noir, Malbec und Garanoir wurden für diese Rotweinspezialität mit Sorgfalt gelesen und teilweise 4 Wochen zum Trocknen ausgelegt. Die Lufttrocknung konzentrierte die Aromen und Extrakte und der Zuckergehalt erreichte sagenhafte 131 Grad Oechsle. Die anschliessende Maischegärung und der teilweise Ausbau im Barrique verleit diesem kräftigen, fülligen Rotwein seine schöne Farbe und seine aussergewöhnliche Note. Er erinnert an einen Passito.
Weissgold Strohwein Riesling Sylvaner – AOC AARGAU
Die Trauben für diesen weissen Dessertwein wurden 4 Wochen luftgetrocknet. Die Konzentration erreichte 138 Grad Oechsle. Üppige Aromen, feine Restsüsse. Passt ausgezeichnet zu feinem Dessert wie Cantuccini, Panettone, Apfeltarte oder reifem Käse.
Wetzel brut Schaumwein– AOC AARGAU
Schaumwein-Cuvée aus den drei Weingütern der Familien Wetzel. Aus Blanc de Pinot Noir, Riesling Sylvaner und Chardonnay gekeltert und nach traditionellem Flaschengärverfahren «champagnisiert». Nach 9 Monaten Flaschengärung wird er degorgiert und mit dem bekannten Sektkorken verschlossen. Kalt serviert passt er zu jeder Gelegenheit zu der gerne ein «Schämpis» getrunken wird.
Vintage 2016 Weinliqueur – AOC AARGAU
Wie beim Keltern von Portwein, haben wir die Gärung des Jungweines für diesen Vintage mit Weinbrand abgestoppt. Damit bleibt eine fruchtige Süsse und der Alkoholgehalt erhöht sich auf die gewünschten 16 - 18%vol. Der Körper wird dadurch wuchtig und die Lagerfähigkeit erhöht sich um Jahre.
Die 4 jährige Lagerung im Barrique zeigt sich in der grossen Harmonie und der wunderbaren Reifenote.